SIAP BELAJAR

Blog Tempat Belajar dan Berbagi Pengetahuan

Print Out Laporan SPT Pajak tahunan

Setelah  SPT Pajak  dikirim dan telah menerima pemberitahuan melalui email dari DJP Online bahwa anda telah berhasil mengirimkan SPT Pajak, maka artinya kewajiban anda melaporkan SPT Pajak telah dipenuhi. Mungkin anda butuh bukti fisik berupa print out formulir. Hal itu bukan persoalan yang sulit tinggal masuk ke djp online dan print formulir 1770 S atau 1770 SS yang ada di laman tersebut.

Untuk anda yang belum faham langkah-langkahnya, silahkan ikuti pembahasan di bawah ini:
  1. Masuk ke :https://djponline.pajak.go.id/Login dengan menggunakan NPWP dan pasword anda. Tulis NPWP tanpa tanda titik dan strip.
  2. Klik menu E-Filing yang posisinya ada di sudut kanan atas situs djponline
  3. Klik menu`Arsip SPT`. Akan tampil daftar dokumen SPT pajak yang pernah anda kirimkan
  4. Di bawah kolom action klik menu bergambar kaca pembesar (lihat SPT)
  5. Akan tampil formulir SPT pajak tahunan yang dimulai dari halaman identitas, induk, lampiran satu dan lampiran 2. Buka satu persatu dengan cara mengklik judul formulir yang berada di atas. 
  6. Sambungkan laptop dengan printer. Letakan kursor di tengah-tengah laman tersebut dan klik kanan mouse anda. Pilih print (atau bisa juga dengan cara memijit tombol ctlr dan huruf p di keyboard secara berbarengan). Lakukan kegiatan no 6 setiap anda mengklik sub judul SPT di atas ( Identitas, Induk, lampiran I dan Lampiran 2)
  7. Apabila anda tidak terhubung dengan printer, dokumen SPT dapat disimpan dalam bentuk PDF. Caranya, ketika kotak dialog print terbuka, ubah nama printer menjadi save as pdf atau save as google drive. Setelah pengaturan di ubah selanjutnya klik save/ simpan.
  8. Selamat, anda telah memiliki arsip dokumen SPT pajak tahunan.
Baca Juga :
1.  Cara Pengisian Formulir SPT 1770 S Secara Online  
2. Mengubah/ Mengirim SPT yang tersimpan di Sistem DJP Online
3. Cara Pendaftaran Pajak secara Online  
      
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
31 Komentar untuk "Print Out Laporan SPT Pajak tahunan"

Terima kasih infonya. Membantu sekali.

klo daftar sptnya tidak ada untuk 1 bulan sebelum bulan ini, padahal minta bukti spt bisa lewat email. kira-kira apa yang harus dilakukan pak?

Mohon maaf, saya tak mengerti pertanyaannya.

1.kalau waktu laporan spt tahunan tidak pakai e filling, apa bisa saat ini hasil print out sama waktu lapor ke kpp?
2.kalau bikin spt tahunan lewat e filling tanpa pdf apa bisa?

mohon dibantu..thx

Untuk SPT 1770 tidak bisa dilihat/ diprint ya?

fomulir spt tidak bisa diprint, mohon informasinya

Ya, sekas saja yang bisa. sekarang dicoba memang tidak bisa, hanya bagian identitas saja yang bisa. Mungkin kebijakan dari djp onlinya begitu.

cara prin spt yang di upload

sekarang dicoba memang tidak bisa, hanya bagian identitas saja yang bisa. Mungkin kebijakan dari djp onlinya begitu.

Klo minta print out spt bisa gk di kantor pajak

Mengapa form 1770 tidK bisa di print? mohon pencerahan

Seharusnya bisa kalau ikuti langkah2di atas. Atau coba simpan dulu di komputer dengan berkas pdf. Caranya ketika kotak dialog print muncul, coba ganti pilihan printernya ke Microsoft Print to PDF.

Saya mau lihat SPT masa 2015 tapi tidak ada di arsip SPT,yg ada 2013 dan 2014,padahal kira2 3 bln yg lalu saya sudah pernah print out tanda terimanya yg thn 2015,mohon penjelasanya.

Seharusnya kalau sudah kirim, arsipnya ada. Mungkin situs djp onlinenya lagi eror. Coba hubungi saja call centernya di 1500200

Saya mau lihat SPT 2015 dan 2016 tapi tidak ada di arsip SPT,saya sudah pernah print out tanda terimanya elektronik mohon penjelasanya

Seharusnya bila memang sudah pernah mengirim spt tahun 2015 dan 2016, bisa dilihat arsipnya. Kecuali dulu anda mengirimkannya lewat upload, maka arsip tidak bisa dilihat. Saya sudah cek arsi spt saya yang tahun 2016 , bisa dilihat .

Pak nana... mau nanya.. jika ternyata saya kirim lewat upload... bisakah saya minta print outnya dr kpp..
Mohon bantuannya.. semua berkas pakak saya hilang entah kemana wkt pindah rumah.. pdhal saya sdh kumpulkan bertahun tahun

Saya kurang tahu, tapi coba saja hubungi saja KPP terdekat, barangkali ada solusi.

di menunya hanya ada lihat bpe dan kirim ulang bpe tidak ada menu lihat spt, tidak ada gambar kaca pembesar bagaimana?

Kok nggak ada? Barusan aku buka ada kok. Itu gambarnya kaca pembesar. Atau barangkali ngisi sptnya lewat menu upload, bukan dengan mengisi formulir secara online.

Selamat Sore Pak, Ada pertanyaan yang ingin saya ajukan...
Saya karyawan disuatu perusahaan, setiap tahun saya mendapatkan selembaran "bukti pemotongan pajak penghasilan pasal 21 bagi pegawai tetap atau penerima pensiun atau tunjangan hari tua/jaminan hari tua berkala", yang jadi permasalahan adalah bukti pemotongan pajak tersebut hilang, dan bagaimana cara saya melapork pajak jika kondisi seperti demikian ? mohon jawabannya, trim's.

Coba tanya ke perusahaan barangkali ada arsipnya.

Coba tanya ke perusahaan barangkali ada arsipnya.

Setelah lapor SPT lewat e-Filing,proses selanjutnya yang harus dilakukan wajib pajak setelah mendapatkan tanda terima e-Filing dari e-mail apa ya?
Apakah tanda terima e-Filing tersebut harus dicetak dan dilaporkan ke kantor pajak?

Tidak ada keharusan untuk melaporkan tanda bukti ke Kantor Pajak. Jadi bila telah mengirim e-SPT dan menerima bukti telah melaporkan pajak dari djp online, selesai. Namun untuk berjaga-jaga sebaiknya arsip e-spt yang telah terkirim beserta tanda terimanya di print dan disimpan sebagai arsip.

Klo lapor spt set tahun d kantor laen n skrng kantor baru gmna cara lapor nya ya?

D laporkan smua apa d kantor yg baru aja lporan nya?

Pertanyaannya kurang saya pahami, terutama maksud kalimat "set tahun d kantor laen". Mohon diperjelas pertanyaannya

Kalo saat klik 1770s selalu error' 403 ket. Anda tidak berkenan untuk otoritas ini, bagaimana solusi nya pak Nana..?
Mohon pencerahan.. terima kasih.

Silahkan datang ke kantor pajak terdaftar.

Jika petugas efilingnya tidak paham, bilang begini, kasus seperti ini biasanya terjadi karena AR memasukkan anda ke daftar pencarian, Nah minta tolong petugas tersebut untuk mengeceknya ya.

Tidak perlu khawatir, prosesnya biasanya cuma beberapa menit.

salam.
kalau minta spt tahunan sedangkan saya sudah pindah domisili, apakah bisa minta ke kpp di domisili saya yang sekarang?
dan juga apa bisa sekalian meminta no efin ke kpp terdekat? maksudnya untuk mengantisipasi ngantri terlalu lama di kpp supaya bisa mengisi di djp online.
mohon maaf pak, saya butuh penjelasannya, terdesak dikejar waktu. trims banyak.

Wajib pajak pribadi bisa mengajukan permohonan efin di KPP terdekat.

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top